トップページ > 料理

イメージ画像 イメージ画像 イメージ画像 イメージ画像 イメージ画像 イメージ画像 イメージ画像
  • 野菜のイメージ写真
  • 大山が育む自然の恵みで「おもてなし」 豊かな自然に恵まれたプリムローズガーデンには、新鮮な食材が豊富に揃います。
    秀逸な食材をつくる生産者のもとへ、プリムローズのシェフ自らが足を運び確かめながら、ひとつひとつ厳選。
    素材の旨味を生かした調理法で、ひと皿ひと皿に祝福の想いを添えて、丹念に創り上げています。
  • 牛肉のイメージ写真
  • 豊かな土壌で大切に育てられた食材。 プリムローズガーデンでは、その地の利を生かした素材を使っておもてなしの料理を提供しています。
    例えば、江戸時代よりつづく、おいしい牛肉の国、鳥取。江戸時代から和牛の産地として良牛が受継がれてきた鳥取。
    まろやかな脂肪の質がポイント。赤身のバランス良さ、口に含めば、お肉そのものの味がジュワッと広がるおいしさが特徴です。
    大山の麓で湧水を使って大切に育て上げられた無農薬野菜は、みずみずしく、大地の恵みが感じられる濃厚な味わい。
    北条ワイン、大山鶏、弓ケ浜の白ネギ、岩牡蠣などその季節に合わせ、旬の食材を生かしたフレンチで、おもてなし。
  • シェフの写真
  • シェフプロフィール 大人数収容型・披露宴会場「プリムローズ」では、英国調に和の温もりを織り交ぜ、寛ぎの空間で安心できる食材を使ったお料理を召し上がっていただきます。
    特に野菜は、できる限り「無農薬」にこだわり、日本全国の地場野菜を、私が直接仕入れ、その日穫れた新鮮なものでコースメニューをお作りいたします。
    肉・野菜の味はもちろんのこと、安心して楽しんでいただけるよう最善を尽くすのが、プロの仕事。心をこめてご用意する品々をぜひご賞味ください。 経歴 1959年東京生まれ。
    NYロックフェラーセンター、プロムナルド・カフェの総料理長の叔父を師事。
    18才で渡米。料理の世界を志す。
    帰国後、都内レストラン及び横浜市内のホテルで修行。
    結婚を機に、山陰に新鮮な食材を求めUターン。
    米子市内のシティホテルの副料理長を経て、13年前に独立。
    現在、披露宴会場プリムローズの総料理長に至る。
〒689-3317 鳥取県西伯郡大山町鈑戸あけまの森 1570番地 TEL:0859-48-5050(9:00~19:00) Copyright (C) Primrose garden .inc All rights reserved.